20 апреля 2019, 15:34

Более 7 тысяч единороссов вышли на второй областной субботник

Сегодня в Туле и муниципальных образованиях региона в рамках инициированного Губернатором проекта «Генеральная уборка» прошел второй этап общерегионального субботника

Представители регионального отделения партии «Единая Россия», ее сторонники и активисты, члены «Молодой Гвардии», студенты и общественники приняли участие в акции по наведению порядка и озеленению на территории общественных пространств во всех муниципалитетах области.

Наиболее масштабные работы с участием партийцев развернулись в областной столице – трудовой десант вышел на 11 объектов городской среды. Это парки и скверы, набережные и улицы, площадки возле монументов, территории, прилегающие к предприятиям, социальным учреждениям – школам, поликлиникам и другим объектам здравоохранения.

Например, на территории Ваныкинской больницы, где 13 апреля тульские единороссы провели уборку территории, нынешним утром зазеленели еще сто сосен. Саженцы учреждению здравоохранения предоставили по поручению главы администрации Тулы, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Авилова. Сегодня работа по облагораживанию территорий продолжилась.

- Кислород – это наша жизнь! - отметила главный врач Ваныкинской больницы, участник предварительного партийного голосования Ирина Рублевская. – Когда приходишь на территорию больницы, хочется, чтобы здесь было красиво. Красота ведь тоже лечит, не меньше, чем лекарства. В прошлом году мы уже высадили здесь 200 молодых сосен. Теперь наш парк стал еще больше.

В генеральной уборке в Рогожинском парке сегодня приняли участие Губернатор Алексей Дюмин, а также представители областного правительства и «Единой России».

Секретарь Регионального отделения Партии, депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев проинформировал главу региона о том, что во втором этапе субботников задействовано более 7 тысяч партийцев по всей области, свыше 1 тысячи представителей «Единой России» и команды МГЕР-71 сегодня трудятся в Туле, благоустраивая и озеленяя общественные городские территории. Усилиями партийных активистов, работавших в единой команде участников генеральной уборки, участки парка очищены от прошлогодней листвы, сухих веток, мусора, подметены асфальтовые дорожки.

При участии партийцев сегодня также преобразилась территория сквера «70-летия Победы» на улице Маршала Жукова и исторического комплекса «Партизанская деревня». В субботнике здесь приняли участие депутат Госдумы, член Генсовета Партии Виктор Дзюба, а также участники предварительного голосования ЕР генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Александр Швыков и первый заместитель генерального директора ООО ПП «Мехмаш» Дмитрий Афоничев.

– Мы проведем дальнейшее благоустройство этих территорий, прочистим и реконструируем противотанковый ров, установим спортивную площадку, высадим новые деревья, – отметил заместитель Секретаря Тульского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Швыков. – Убежден, что память о тех людях, кто не щадя своих жизней, отстаивал наше будущее, мир на земле должна передаваться из поколения в поколение и жить вечно. И каждый из нас должен внести свой вклад в эту память.

К общеобластной акции подключился и коллектив Тульского оружейного завода во главе с его директором, участником предварительного голосования Ильей Куриловым. Фронт их работы сегодня - обе стороны Казанской набережной. По словам Ильи Николаевича, для сотрудников предприятия излюбленное место прогулок и отдыха туляков - подшефный объект, работники ТОЗ в текущем режиме поддерживают чистоту и порядок набережной. А сегодня здесь убран летучий мусор, обновлены ограждения, также завод позаботился об освещении городской достопримечательности.

Впереди – третий этап общеобластной генеральной уборки по наведению порядка и благоустройству на мемориалах и воинских захоронениях региона. И, как сообщил лидер тульских единороссов, в этой важной работе в преддверии Дня Победы члены и сторонники Партии, активисты ее молодежного крыла и участники предварительного партийного голосования примут самое активное участие.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/4/20/partijcy-i-storonniki-edinoj-rossii-prinyali-uchastie-vo-vtorom-etape-generalnoj-uborki-rogozhinskij-park-tuly/