2 апреля 2019, 14:30

При поддержке «Единой России» в Кимовске организовали театральную гостиную

Замечательный подарок кимовчанам сделали работники Кимовской центральной районной библиотеки в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Они пригласили земляков на новую встречу в Театре книги и посвятили ее сразу нескольким событиям - Международному дню Театра, Году театра и дню рождения города. Для гостей создали соответствующую заявленной теме атмосферу: книжные стеллажи задрапировали под театральный занавес, установили афишные тумбы и подготовили роскошный видеоряд, иллюстрировавший происходящее.

Участников этой театральной гостиной сердечно приветствовала директор библиотеки, член местного политического совета партии «Единая Россия»  Ирина Карасева, а ее талантливые коллеги пригласили всех погрузиться в волшебный мир театрального действия.

Гостям предоставили возможность побывать в разных эпохах и мирах, в разных городах и странах, встретиться с театральными музами и персонажами классических и современных произведений, увидеть на экране отрывки из знаменитых спектаклей и мюзиклов: «Гамлет», «Нотр- Дам де Пари», «Юнона и Авось» с участием талантливых актеров Владимира Высоцкого, Николая Караченцова и других.

Кимовчан вновь порадовали выступления талантливых читателей библиотеки. Поэтесса, активная слушательница Народного университета Елена Петровна Ильина вдохновенно исполнила произведение русского писателя Н. Некрасова «Дед Мазай и зайцы».

Юные участники конкурса «Живая классика», учащиеся средней школы № 1 Анна Грунина и Татьяна Чуева проникновенно читали отрывки из произведений русской и зарубежной классики. Работники библиотеки централизованной библиотечной системы, участники библиотечного Театра Книги, которому уже более 30 лет, вновь предоставили возможность «оживить книгу», по-новому открыть мир литературы, раскрыть актерские способности кимовчан, порадовали гостей встречи премьерой новой современной театральной постановки.

Всех гостей встречи поздравила с Международным днем театра и Днем рождения города глава МО город Кимовск – руководитель фракции «Единая Россия» Марина Белькова, отметив талантливое актерское мастерство кимовчан.

Украшением встречи стали музыкальные выступления преподавателя Кимовской детской школы искусств Нелли Толмаковой и ее ученицы Даши Могдалевой, а также   участницы творческого коллектива «Гармония» Галии Мукадесовой.

Ключевые слова: культурамалойродины