19 апреля 2019, 10:39

В рамках партпроекта «Историческая память» состоялось заседание оргкомитета акции «Диктант Победы»

В режиме видеоконференцсвязи с ЦИК Партии в мероприятии приняли участие председатель Тульской областной Думы, заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной работе Сергей Харитонов, депутат Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Алексей Альховик, Руководитель Регионального исполкома Партии Елена Тимохина, представители органов исполнительной власти, тульских вузов и общественных организаций

Координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн отметил, что лучшие участники Всероссийской просветительской акции «Диктант Победы» побывают на военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Кроме того, по словам Хинштейна, одержавшие победу участники на федеральном и региональном уровнях получат карты Российского военно-исторического общества, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране, литературу о Великой Отечественной войне и электронные гаджеты.

Хинштейн подчеркнул, что вопросы будут разноплановыми: участникам предстоит вспомнить не только ключевые даты боевых сражений, но и военные фильмы, литературные произведения на эту тему. «Главная наша задача – заинтересовать людей. Мы рассчитываем, что те, кто примет участие в «Диктанте Победы», захотят узнать о Великой Отечественной войне больше», - отметил он, добавив, что данная акция носит исключительно просветительский характер, и она не направлена на оценку знаний участников.

На сегодняшний день зарегистрировано более 700 площадок для проведения «Диктанта Победы» в 85 регионах России, в том числе, и в Тульской области, а также в 22 иностранных государствах.

Напомним, что Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» пройдет 7 мая. Для жителей Москвы, Калининградской области и регионов, у которых время совпадает с московским, и регионы с часовым поясом +5 по мск. старт акции запланирован на 13:00. Участники «Диктанта Победы», проживающие в регионах, время в которых отличается от московского на 8-11 часов, приступят к написанию «Диктанта Победы» раньше, в 09:00 по московскому времени.