19 апреля 2019, 17:55

Сергей Харитонов посетил с рабочим визитом Ясногорский район

Председатель областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единая Россия» Сергей Харитонов посетил с рабочим визитом Ясногорский район

Сергей Алексеевич провел встречи с активом в поселках Иваньково и Теляковском, а также в городе Ясногорске. Председатель облдумы рассказал о работе регионального парламента, уделив особое внимание мерам законодательной поддержки людей старшего поколения, а также развития образования и здравоохранения.

Сергей Харитонов также проинформировал жителей об опыте решения проблем, с которыми к нему как депутату приходят избиратели. Многие обращения связаны с вопросами ЖКХ, благоустройства.

– Например, жители микрорайона Шахтерский в Алексине просили меня помочь установить спортплощадку. Рассказали, что здесь много детей, а возможность занятий спортом – невелика. Решили задачу благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Аналогичные вопросы, связанные с установкой во дворе детской площадки и беседки на территории детского санатория, поднятые еще двумя алексинцами, были решены благодаря проведению работ за счет моих личных средств, – рассказал депутат. – Проблем немало, стараюсь решать их системно, во взаимодействии с исполнительной властью, местным самоуправлением. Советуюсь с жителями, ведь это важно – слушать и слышать мнение людей, быть честным. Вместе – все преодолеем.

Сегодня же Сергей Харитонов провел рейд по контролю за качеством работы, проделанной на дворовых территориях Ясногорска в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда».

В рейде также приняли участие депутат областной Думы Александр Симонов, глава МО Ясногорский район Юрий Козлов, ясногорские депутаты – члены фракции «Единая Россия», представители районной администрации, волонтерских и молодежных организаций.

В числе домов, где работы проводились в 2018 году, – дом № 14 по улице Комсомольской и дом № 10 по улице Южной.

В разговоре с жителями дома № 10 по ул. Южной были также подняты вопросы, связанные с горячим водоснабжением. Сергей Харитонов отметил, что люди должны понимать, что концессия с одной стороны связана с повышением тарифов, с другой – качество услуг должно заметно повыситься. И этому может способствовать открытый разговор между представителями концессионеров, управляющей компании и жителями.

Сергей Харитонов также посетил сегодня МДОУ «Детский сад №2 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом развитии воспитанников» города Ясногорска. Садик не очень большой, но потребность в нем велика. Он рассчитан на 85 детей, а посещают его сейчас только 76.

Председатель облдумы осмотрел территорию, пообщался с коллективом. Заведующая детсадом Инна Курсевич рассказала, что в здании образовательного учреждения, построенном в 1960 году, никогда не проводился капитальный ремонт. Инна Владимировна просила Сергея Алексеевича помочь решить вопрос установки нового забора. Председатель облдумы пообещал совместно с администрацией Ясногорск задачу выполнить.