19 апреля 2019, 10:31

Проект «Детский спорт» поддержал проведение щекинского турнира по подводному спорту

Целью данного первенства является пропаганда здорового образа жизни, развития подводного спорта, повышение спортивного мастерства.

Соревнования являются личными среди спортсменов Щекинского района. Задачи первенства:

- популяризация подводного спорта среди современной молодежи;

- подготовка спортивного резерва;

- выявление сильнейших спортсменов в подводном спорте с целью их дальнейшего участия в соревнованиях более высокого уровня.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании Представителей Щекинского района, глава МО Щекинский район Елена  Рыбальченко поприветствовала участников соревнований.

Приветствуя спортсменов и тренеров, Елена Валентиновна сказала, что сегодня соревнования принимает Центр спортивной подготовки, который стал прекрасным дополнением к существовавшему Дому спорта «Юбилейный» и послужил поводом для открытия новых секций по плаванию, а значит и для развития спорта в Щекинском районе. «В целом, спортивная сфера в нашем муниципалитете ежегодно развивается все больше и больше, и мы стараемся сделать все, чтобы в нашем районе было как можно больше спортивных сооружений, секций и праздников», - отметила Елена Валентиновна.

После торжественного парада спортсмены клубов «Акванавт», «Тритон» и «Волна» отправились на исходные позиции. Юные пловцы соревновались по системе двоеборья – плавания в классических ластах и нырянии в различных возрастных категориях:

- юниоры и юниорки 2002-2005 гг.р. совершались заплыв на 200 м и ныряли на 50 метров;

- юноши и девушки 2006-2007 гг.р. плавали в ластах на 100 м и ныряли на 25 метров;

- мальчики и девочки 2008 - 2009 гг.р. соревновались в плавании на 50 м и нырянии на 25м;

- мальчики и девочки, юноши, девушки 2010 г.р. и моложе состязались в плавании на 50 м и нырянии на 12,5м.

Победители соревнований награждались грамотами, медалями и кубками.