18 апреля 2019, 12:50

В Туле обсудили внедрение системы цифровой маркировки товаров

17 апреля в Тульской Торгово-промышленной палате состоялось обсуждение проблемных вопросов внедрения в 2019 году национальной системы цифровой маркировки товаров «Честный знак»

В обсуждении приняли участие вице-президент Тульской ТПП Александр Лунев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тульской области,  руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасия Иващенко, руководители и представители тульских предприятий легкой промышленности.

В ходе обсуждения участники встречи отметили, что основная задача системы «Честный знак» — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания. Начал работу информационный ресурс национальной системы маркировки честныйзнак.рф Разработкой и внедрением системы маркировки занимается Центр развития перспективных технологий, в функции которой входит генерация кодов для каждого экземпляра маркируемой продукции, сбор информации о прохождении товара по всей цепочке поставки, обработка этой информации и контроль за ее целостностью и уникальностью.

Эти и другие вопросы, касающиеся проблематики внедрения новой цифровой системы, обсудили участники встречи.

В ходе мероприятия прозвучали предложения о проведении информационного семинара для торгового и производственного бизнеса с приглашением представителей Центра развития перспективных технологий.

Тульским бизнес-омбудсменом была поддержана инициатива о проведении такого семинара.