18 апреля 2019, 15:23

Проект «Культура малой родины» организовал в Кимовске очередной спектакль театра книги

Театр книги в Кимовской центральной районной библиотеке в очередной раз распахнул двери для своих зрителей в рамках партпроекта «Единая Россия» «Культура малой Родины»,

Театр книги открыл импровизированный занавес на сцене читального зала и порадовал своих зрителей новой встречей с  героями любимых литературных произведений.  Приветствовала гостей директор библиотеки – замеПтитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Карасева и исполнительный секретарь местного отделения партии Анна Голованова.

На этот раз творческий коллектив театра обратился к наследию нескольких авторов, в том числе и  великого драматурга Уильяма  Шекспира, которому в этом году исполняется 445 лет. Его  произведения и сегодня не сходят с театральных подмостков всего мира. А кимовские читатели смогли  встретиться  с шекспировской героиней - романтичной Джульеттой, роль которой исполнила  работник библиотеки Анастасия Пономарева.

Продолжением встречи в библиотечном Театре книги  стало выступление активного  читателя, слушателя Народного университета Анатолия  Цыганкова, прочитавшего   рассказ писателя - сатирика, драматурга, юбиляра года Михаила Зощенко «Жених».  Творческую эстафету у ветерана приняли старшеклассники средней школы № 1,  участники  конкурса «Живая классика», предложившие вниманию слушателей свое прочтение известных поэтических произведений. Завершило встречу яркое выступление группы «Гармония».

Ключевые слова: культурамалойродины