16 апреля 2019, 13:20

Партпроект «Народный контроль» организовал для кимовчан семинар по защите прав потребителей

Как правильно фиксировать проблему, обращаться с претензией к поставщикам товаров и услуг, отстаивать права потребителей и сохранять собственное здоровье – такие рекомендации получили кимовчане на семинаре, который проводило местное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального проекта «Народный контроль»

Собравшимся в центральной районной библиотеке горожанам специалисты Новомосковского территориального отдела «Роспотребнадзора» Лариса Еманова и Галина Семенькина рассказали о том, как и по каким вопросам можно получить помощь в службе «Роспотребнадзора» и по каким вопросам надо обращаться в другие ведомства. Как отметили специалисты, наибольшее внимание проявляется к обращениям пенсионеров, инвалидов и, как правило, все дела, в которых этой службой оказывается помощь, имеют для потребителей положительный результат.

Особый интерес вызвали выступления заместителя председателя правления областной общественной организации «Тульское Общество потребителей» Михаила Новикова и юриста этой организации Анатолия Степанищева, которые разъяснили условия предъявления претензий, возврата и обмена приобретенных товаров, расторжения договоров и возврата денег.

Больше всего вопросов было задано по проблемам ЖКХ, в частности о предъявлении к оплате сумм за отопление, качестве водопроводной воды и стоимости услуг за водоснабжение, некачественному выполнению подрядных работ и другим.

Полученные на семинаре знания и рекомендации помогут его участникам избегать ошибок в отстаивании своих прав.

Ключевые слова: НародныйКонтроль