15 апреля 2019, 18:03

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Черни обсудили проблему подростковой преступности

В зале заседаний администрации Чернского района состоялась встреча, посвященная профилактике женской и подростковой преступности. Подготовила и провела данное мероприятие депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании представителей муниципального образования Чернский район, председатель женсовета Дина Савельева.

ВВ ней приняли участие Совет женщин, Совет ветеранов войны и труда, представители школ и колледжей, представители опеки и субъектов профилактики, работники культуры Чернского района.

Дина Савельева отметила, что проблема женской и подростковой преступности остается актуальной на протяжении нескольких лет: количество правонарушений, совершаемых женщинами и подростками, не уменьшается, следовательно, надо увеличивать количество и изменять характер профилактической работы с семьями.

Судья Чернского района Олег Митин, рассказал о статистике уголовных и административных дел в отношении женщин и подростков, рассмотренных в районе за последние несколько лет: наиболее часто они привлекались к суду за кражи, побои, присвоение имущества, нелегальный сбыт товаров, мелкое хулиганство.

Олег Юрьевич также ответил на вопросы об особенностях судебного рассмотрения дел об ограничении и лишении прав родителей, дел о насилии родителей и педагогов над детьми, гражданских споров, касающихся семейных отношений.

Завершая встречу, Дина Ивановна предложила объединить усилия образовательных учреждений и общественных организаций в работе с трудными семьями: совместно посещать их на дому, организовывать мероприятия для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им посильную помощь в воспитании детей.

Ключевые слова: Крепкаясемья