13 апреля 2019, 11:24

Галина Алешина организовала в Плавске православную выставку

Депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Алешина организовала выставку, посвященную Великой княгине Елизавете Романовой

Выставка предоставлена Тульской духовной семинарией. На открытии присутствовал настоятель Свято-Сергеевского  храма Антоний Меркулов, священники, прихожане,  члены «Союза православных женщин», учащиеся и педагоги образовательных организаций района.

После открытия выставки сотрудники библиотеки и музыкальной школы показали литературно-музыкальную композицию, посвященную Святой Елизавете Федоровне.

Галина Ивановна является инициатором проведения творческих вечеров, посвященных великим святым земли Русской. В своем выступлении к собравшимся она поблагодарила Марину Михалеву за интересную выставку, в которой представлены старинные иконы, книги, журналы, редкие фотографии, связанные с жизнью Святой Елизаветы.

По словам депутата, подобные встречи будут также способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи и расширят кругозор людей старшего поколения.

В завершении встречи депутат подарила Свято-Сергиевскому храму икону Святой Елизаветы, а библиотеке - книги на православные темы.