13 апреля 2019, 14:57

Цкипури: Туляки демонстрируют неравнодушие к своему городу

В субботу, 13 апреля, в рамках общегородского субботника Глава города Тулы, член Регионального политсовета «Единой России», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» Юрий Цкипури и жители Косой Горы наводили порядок в сквере 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе генеральной уборки были убраны опавшие ветки, мусор, прошлогодняя листва. Также окрашены лавочки и забор вокруг детского сада, граничащего с зоной отдыха. Градоначальник поблагодарил все неравнодушных косогорцев, которые, несмотря на непогоду, приняли активное участие в акции по наведению чистоты и порядка и выразил надежду, что с каждым субботником число горожан будет только расти.

– Сегодня стартовала серия субботников в рамках инициированного Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым проекта «Генеральная уборка». Традиционно после зимы мы убираем мусор на улицах, во дворах, общественных пространствах, – рассказал мэр. – Жители проявляют большую активность: только в Привокзальном территориальном округе на генеральную уборку вышли более 1200 жителей. Это очень приятно, потому что туляки тем самым демонстрируют неравнодушие к своему городу, к нашему общему дому.

По словам Юрия Цкипури, в сквере на Косой Горе запланированы дальнейшие работы по благоустройству: будет отреставрирован памятник, восстановлено асфальтовой покрытие пешеходных дорожек, установлены малые архитектурные формы.

– Я участвую во всех субботниках. Это не только вклад в облагораживание дворов и скверов, но и возможность пообщаться с соседями, представителями власти, решить некоторые вопросы, – считает Галина Евсегнеева. – Своим примером мы стимулируем молодое поколение, которое в дальнейшем пойдя по нашим стопам продолжит эту добрую традицию.

Глава Тулы также посетил другие площадки, где проводилась или запланирована на будущее массовая уборка. В их числе – березовая роща.

– На одной из встреч с жителями поселка прозвучала идея организовать на территории рощи благоустроенное общественное пространство. Проект будет обсуждаться и утверждаться с учетом мнения косогорцев, а на начальном этапе мы проведем здесь санитарную очистку, – пояснил Глава Тулы.

Уборка зеленного уголка пройдет 20 апреля. Приглашаются все жители Косой Горы.