Карта сайта
11 апреля 2019, 14:42

В рамках проекта «Единой России» Алексей Ионов провел мониторинг гарантийных дорог

В настоящее время на гарантийном обслуживании в Туле находится более 400 участков дорог.

Ремонт этих участков в период с 2014 по 2018 гг. выполнили 12 подрядчиков – ООО «Штрабаг дорожное строительство», ООО СК «Аспект», ЗАО «Эйдос», ООО «КС-Строй», ООО СУ «Спецстрой» и др.

По двум адресам состояние дорожного полотна оценила комиссия. В состав комиссии вошли депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов, заместитель председателя Тульской городской Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Алексей Ионов, заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, генеральный директор ООО ПП «Мехмаш», эксперт проекта «Хорошие дороги» партии «Единая Россия» Александр Швыков, представители подрядных организаций, ТОС, активисты.

– В Туле реализуется проект «Безопасные дороги», в рамках которого мы совместно с общественниками и администрацией города Тулы инспектируем состояние дорог, находящихся на гарантии, – сообщил Алексей Ионов. – Также для наших активистов мы проводим обучающие занятия, на которых они могут получить базовую информацию о ремонте проезжей части, составе асфальтовой смеси и т.д. Занятия проводят эксперты. Полученные знания общественные помощники могут использовать при совместном мониторинге дорог.

Председатель ТОС «Кировский» Александр Рогов отметил важность общественного контроля на всех этапах ремонта дорог:

– Мы помогаем властям в контроле и качестве ремонта, инспектируем ход работ от начала и до приемки, следим за всеми моментами, чтобы ни один вопрос не остался без внимания.

Первая остановка объезда – ул. Кобзева. Асфальт на участке от ул. Судейского до ул. Капитана Громова площадью более семи тысяч кв.м. заменили в 2015 году, срок гарантии по контракту – четыре года. Подрядная организация – ЗАО «Эйдос».

– Подрядчик несет на себе бремя поддерживать дорогу в нормативном состоянии после того, как выполнил текущий ремонт, - говорит Алексей Крыгин. – Каждый год совместно с подрядными организациями мы объезжаем все участки дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании. Выявляем дефекты, подрядная организация устраняет их горячим асфальтом. Так, в этом году на более чем 400 участках дорог замечания выявлены по 100 адресам.

На ул. Кобзева все недостатки, по словам генерального инженера ЗАО «Эйдос» Дмитрия Аксенова, будут устранены до 1 мая.

Далее участники выездного мероприятия отправились на Красноармейский проспект. Проезжую часть отремонтировали в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги». По этой улице дефектов не обнаружено.

– Дорожное полотно уже выдержало две зимы, – отметил главный инженер АО «Региондорстрой» (подрядная организация, выполнившая ремонт дороги).

Для справки

В 2019 году в Туле на основании подведения итогов рейтингового голосования, организованного на сайте администрации города Тулы, запланирован ремонт в рамках трех программ:

– национальный проект «Безопасные и качественные дороги»: запланировано ассигнований в размере 530 млн рублей, за счет которых будет комплексно отремонтировано 17 дорог общего пользования общей площадью более 250 тыс. кв. м;

– муниципальная программа «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула»: будет выполнен ремонт 26 участков автомобильных дорог асфальтобетоном общей площадью 100 тыс. кв. м и стоимостью 155 млн рублей;

– проект «Народный бюджет-2019»: в рамках проекта будет выполнен ремонт 10 объектов общей стоимостью 42,6 млн рублей.

В 2019 году планируется применить комплексный подход к ремонту улиц и дорог: при необходимости вдоль ремонтируемых дорог будут обустроены тротуары и пешеходные зоны, заездные карманы, остановочные площадки, павильоны, подходы к пешеходным переходам и технические средства организации дорожного движения.

В 2019 году также будет выполнен ремонт 11 участков дорог и 11 тротуаров общей площадью более 20 тыс. кв. м на сумму около 45 млн рублей. Данные объекты включены в план в соответствии с потребностями учреждений здравоохранения и образования.

 

 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов