10 апреля 2019, 13:40

В рамках партпроекта «Единой России» туляков обучают правилам контроля за ремонтом дорог

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Тульской области – хорошие дороги» для тульских активистов на базе инновационно-технологического центра ТулГУ организовали теоретический курс по контролю качества дорожно-строительных материалов.

Руководитель лаборатории Олег Гоманчук рассказал общественным инспекторам, в числе которых представители депутатского корпуса, «Молодой Гвардии Единой России», активисты ТОС и старшие по домам, об основных технологиях, применяемых при ремонте дорог, а также о том, как визуально определить качество материалов, на что необходимо обращать внимание и как документально фиксировать недочеты.

По словам заместителя председателя Тульской городской Думы, регионального координатора проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Алексея Ионова, обучающие мероприятия позволят повысить компетентность общественности при осуществлении контроля за работой подрядчиков, минимизировать дефекты дорожного покрытия.

– На ремонт дорог выделяются колоссальные средства: в 2019 году объем превышает более 700 млн рублей. Важно, чтобы надзор со стороны властей и жителей велся не только за расходованием денег, но и за качеством дорожного ремонта, – пояснил Алексей Владимирович.

Применить полученные знания общественные контролеры смогут в ближайшее время.

До начала строительного сезона группа активистов совместно с депутатами Тульской городской Думы и сотрудниками администрации проведут мониторинг дорог, находящихся на гарантийном ремонте. А в мае, когда в Туле начнется масштабный капитальный ремонт, будут выезжать на новые объекты.

Ключевые слова: безопасныедороги