Карта сайта
10 апреля 2019, 16:35

«Единая Россия» организовала для жителей Ефремова экологический прием

Под эгидой федерального проекта «Единой России» «Чистая страна» в среду, 10 апреля, прошел тематический прием жителей Ефремова по вопросам охраны окружающей среды и природопользования. Мероприятие организовано в рамках недели экологии и приурочено к проведению первого федерального форума «Единой России», который пройдет 19 апреля в Челябинске

В Тульской области тематический прием организован в формате видеомоста между экологической приемной «Единой России» в городе Ефремов и Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В студии из Тулы на прямую видеосвязь с ефремовцами вышли: Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов, представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Одно из обращений ефремовцев связано с просьбой ускорить реализацию проекта по рекультивации полей фильтрации, принадлежащих одному из предприятий и предназначенных для отстоя барды - отходов спиртового производства. В летний период со стороны этого земельного участка доносятся весьма неприятный запах, и для его искоренения необходимы специальные комплексные мероприятия. На приеме заявителей проинформировали о работе, которая проводится по данной проблеме.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, в настоящее время соответствующий проект разработан и готовится к проведению государственной экологической экспертизы. После ее получения будут предприняты меры, чтобы ускорить запуск проекта и приступить к рекультивации очистных полей. Для этого сформирована дорожная карта, включающая модернизацию производства.  

Другой вопрос, адресованный в приемную «Единой России», касается полигона бытовых отходов, расположенного вблизи ефремовской деревни Заречье. Общественность интересует, будет ли проведена модернизация данного объекта? Как сообщили представители полигона, в настоящее время он загружен пока на 60 процентов, лимиты для приема отходов имеются, но с целью увеличения мощностей с региональным оператором ведутся переговоры по поводу установки мусоросортировочного комплекса. В соответствии с территориальной схемой Тульской области эта работа должна завершиться до конца 2019 года. 

Пришедшая на прием жительница Ефремова пожаловалась на наличие несанкционированной свалки в деревне Чернятино, которая образуется по вине находящегося рядом сельхозпроизводства. Как заверил глава администрации МО город Ефремов, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Балтабаев, с руководством аграрного предприятия проведены переговоры, и в ближайшее время свалка будет ликвидирована.

- Сегодня вопросы утилизации мусора, борьбы с незаконными свалками волнуют всех, и для решения этих проблем делается очень многое, - подчеркнул Николай Воробьев. - В стране идет работа по выстраиванию новой системы утилизации отходов и ликвидации свалок, данные вопросы находятся на контроле Президента и Правительства. И поэтому подобные факты, когда крупный сельхозпроизводитель устраивает несанкционированную свалку вблизи населенного пункта, сегодня просто недопустимы.

Лидер тульских единороссов также сделал акцент на необходимости широкого информирования населения обо всех запланированных мероприятиях по экологической защищенности территорий и конкретно по объектам, о которых шла речь сегодня. Эта работа должна проводиться по линии местных общественных приемных «Единой России», ее исполнительных комитетов с привлечением региональных операторов.  

В ходе приема партийцы проинформировали жителей Ефремова о действующих в регионе проектах и акциях экологической направленности. Это, например, молодежный проект «Чистый исток» по контролю состояния родниковой воды, по расчистке от мусора устьев рек и других водоемов, а также мест купания и отдыха жителей. 

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов, на протяжении последних лет проводится большая воспитательная работа с детьми, включающая организацию открытых школьных уроков по экологии. Кроме этого, с 2017 года по инициативе «Единой России» функционирует сеть общественных экоприемных: они работают на базе Алексинского, Ефремовского, Новомосковского, Суворовского и Щекинского местных отделений Партии. Приемы проводятся с участием представителей органов исполнительной власти, надзорных структур, и этот формат реагирования на обращения граждан очень эффективен. 

- В этом году «Единая Россия» инициировала проект «Чистая страна», он направлен на объединение усилий Партии, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, активных граждан и волонтеров в решении экологических проблем, - отметил Михаил Иванцов. - Одна из важнейших задач партийного проекта - контроль за эффективным расходованием бюджетных средств, которые направляются в рамках национального проекта «Экология» на улучшение экологической обстановки в нашей стране.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов