1 апреля 2019, 18:42

Наталия Пилюс приняла участие в Межрегиональном муниципальном форуме Всероссийского Совета местного самоуправления

На прошедших выходных в городе Пскове прошел Межрегиональный муниципальный Форум Всероссийского Совета местного самоуправления.

В работе форума приняли участие представители Совета Федерации, федеральных Министерств, Региональных органов государственной власти, главы муниципальных образований из 6 федеральных округов: Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного, Уральского. Представители общественных организаций: Всероссийского Совета местного самоуправления, Союза сельской молодежи, Деловой России, объединения Студенты России, эксперты – архитекторы, экономисты, юристы. В мероприятии приняла участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс.
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления О.В. Мельниченко отметил, что мероприятие организовано в рамках проекта «Лучшая муниципальная практика благоустройства сельских поселений с участием граждан», который реализуется Всероссийским Советом местного самоуправления в 2018-2019 годах при поддержке Фонда Президентских грантов. Это уже третий в рамках проекта Форум.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы и механизмы поддержки участия граждан в решении вопросов местного значения. Участники познакомились с позитивным опытом поддержки инициатив граждан, развития территориального общественного самоуправления как наиболее эффективного механизма взаимодействия органов власти и жителей, успешными управленческими решениями благоустройства сельских территорий, проектов по преобразованию территории поселков и деревень в рамках программ поддержки местных инициатив, Формирования комфортной городской среды. С приветственным словом от Председателя ВСМС, Председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил Председатель Контрольно-ревизионной комиссии В.Н. Павленко.

Наталия Николаевна Пилюс, член Комитета Государственной Думы по культуре, выступила с докладом о реализации проекта «Местный дом культуры» в сельских поселениях.
«Сегодня на государственном уровне культуре уделяется беспрецедентное внимание. Начал свою работу национальный проект» Культура», многое сделано в рамках проекта Всероссийской политической партии» ЕДИНАЯ РОССИЯ «-» Культура малой Родины ". Это возможности, которые позволяют развивать территории. И активность сотрудников и граждан здесь играет очень большую роль«- сказала Наталия Пилюс.

На форуме были рассмотрены вопросы участия молодежи и студентов в решении вопросов благоустройства на селе, а также развития добровольчества.

На проектной сессии по анализу готовых решений благоустройства сельских поселений с участием граждан экспертами были представлены перспективы брендинга территории, возможные архитектурные решения благоустройства села и варианты благоустройства придомовых территорий.

«Все проблемы, которые поднимают участники форумов ВСМС, будут рассмотрены в ходе очередного заседания Совета по местному самоуправлению в Совете Федерации. Убежден, что Форум внесет свой вклад в распространении позитивного  опыта на территории Псковской области и других регионов России», - подчеркнул Председатель ВСМС Олег Владимирович Мельниченко.

Ключевые слова: культурамалойродины