1 апреля 2019, 10:32

«Единая Россия» приглашает туляков отметить Всемирный день здоровья

В субботу, 6 апреля в 10 часов, в честь Всемирного дня здоровья, на площади Ленина Тулы при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» пройдет большой спортивный праздник «Время быть здоровым!».

Партийцы совместно с администрацией Тулы пригласили земляков собраться субботним утром на главной площади города, чтобы вместе зарядиться отличной энергий, хорошим настроением и продемонстрировать сплоченность в важном и полезном деле – приобщении взрослых и детей к занятиям массовым спортом.

Праздник откроет фитнесс-зарядка.

Мероприятие объединит членов и сторонников Партии, активных горожан, членов регионального и городского политсоветов «Единой России», представителей депутатского корпуса, молодежных и общественных организаций, «Молодой Гвардии Единой России», а также участники предварительного партийного голосования.

После зарядки на площади начнут работу интерактивные площадки, где каждый найдет занятие по душе. Гостей праздника здорового образа жизни ждут семейные эстафеты, полезные мастер-классы, скиппинг, шахматы, беговелы, скандинавская ходьба и многое другое.

По инициативе «Единой России» для всех желающих в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» будет организована селфи-площадка «Я за ЗОЖ-71». Каждый сможет сфотографироваться на празднике, выложить снимок на тему здорового образа жизни в социальных сетях и претендовать на специальный приз. Кроме этого, участники конкурса с помощью установленного на площадке инстапринтера смогут бесплатно получить распечатанный снимок на память о событии.

Также для туляков будут организованы площадки медицинского обследования и консультации врачей, в том числе, реабилитологов. Кроме этого, участникам праздника представится возможность попробовать силы в сдаче нормативов комплекса ГТО.

Каждому пришедшему на День здоровья волонтеры «Единой России» и команды МГЕР-71 вручат символ крепкого духа – яблоко и  стильный браслет «Время быть здоровым». Всех детей ждут полезные кислородные коктейли и другие приятные сюрпризы.

Победителям конкурсов вручат памятные подарки, а главными призами для активных туляков станут 30 комплектов для скандинавской ходьбы.

Программа проведения Дня здоровья

10.00  - утренняя зарядка с известными людьми

10.10 – 13.00 -

- мастер-классы от ведущих фитнес центров (Велнесс-центр «N-ergo», проекта «Герои. Время стать лучше», АЗФК «Движение», «#ВФорме», «Олимп», «Fox Fitness», «Звезда», «FitCurves») на импровизированной сцене. В празднике принимают участие Центр восстановительных практик «Здоровье», студия Е.Горбачевой, медицинский центр «Талисия», сеть правильного питания в Туле от Spar «Есть вкусно и полезно».

- фотозона (гигантские надувные штанги и гири);

- подвижные игры «Семейные старты»;

- беговелы;

- школа бега для взрослых ILoveSuperSport;

- скипинг «Веселый кенгуру»;

- работа комплекса ГТО;

- скандинавская ходьба (мероприятие, приуроченное к Всероссийской акции «10000 шагов»);

- игра в городки;

- площадка snag-гольфа для детей;

- стритбол;

- мастер класс по шахматам;

- батут для детей;

- мастер-класс по кэмбо-джампу;

- медицинское обследование для населения (врачебная диагностика);

- обучение по оказанию первой медицинской помощи;

- консультация реабилитологов «Здоровая спина и суставы»

- зона дегустации продуктов правильного питания. Работа диетолога. Анализатор массы тела, специалист по питанию. Биоимпедансный анализ диагностики состояния тела человека. Мобильный анализатор состояния волос, трихолог, стилист.

Каждому участнику – яблоко и  стильный браслет «Время быть здоровым» в подарок. Для всех присутствующих детей  – кислородные коктейли. Победителей конкурсов ждут приятные сюрпризы, главный приз – 30 комплектов для скандинавской ходьбы.