29 марта 2019, 14:43

В рамках партпроекта «Историческая память» награждены лауреаты конкурса иллюстрированных эссе «Неизвестные герои Великой Отечественной!»

Напомним, что данный конкурс проводится в нашем регионе с 2015 года. Его инициатором, выступает депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

В шестой том альманаха вошли работы, присланные на одноименный конкурс в 2018 году, в том числе, два эссе, посвященные боям за Тулу и Плавск. Символично, что данный том вышел из печати в дни 77-й годовщины освобождения Тулы и Тульской области от фашистских захватчиков

Необходимо отметить, что школьники Новомосковска, неизменно и с удовольствием принимают участие в конкурсе эссе. Они пишут о своих прадедах, сражавшихся на войне и работавших в тылу, о дедушках и бабушках, которые поделились с ними своими детскими воспоминаниями о войне, о спортсменах и учителях, инженерах и врачах, о всех, кто приближал Великую Победу 1945 года.

В этот раз, лауреатами конкурса  стали - ученица школы № 18 Зорикова Юлия и ученица школы № 17 Ионкина Екатерина со своими научным руководителем, учителем русского языка и литературы Анной Николаевной Пичужкиной.

28 марта исполнительный Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Новомосковска Михаил Ныренков вручил благодарственные письма и альманахи лауреатам конкурса.