29 марта 2019, 15:14

Тульским студентам рассказали про войну в Афганистане

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель Правления региональной организации «Российский союз ветеранов в Афганистане», председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Алексей Альховик ответил на вопросы студентов о войне в Афганистане.

В Тульском  государственном машиностроительном колледже им. Н.Демидова состоялся «Урок мужества» для студентов, который провел Алексей Альховик. Перед началом встречи председатель ветеранского движения Афганцев Алексей Альховик показал ребятам фильм о войне в Афганистане. И после фильма рассказал ребятам как началась война, какие были причины ввода войск и какие задачи выполнял сам Альховик в Афгане.

Алексей Альховик «Я служил в десантных войсках,  в развед-роте. Всю нашу роту отправили в Афганистан. Главная наша задача была  это захват аэропорта в Кабуле. Свою задачцу мы вполнили без потерь«

Ребята задавали много вопросов о службе в армии и в Афганистане. Алексей Альховик ответил на все интересующие вопросы, а так же коротко рассказал ребятам и про военную историю связанную с Тульским краем.