29 марта 2019, 10:26

Пронские читатели отметили День театра премьерами

Замечательно, а самое главное - с пользой отметили Всемирный день театра читатели Пронской сельской библиотеки Кимовского района, удачно совпавший с Неделей детской книги.

Юные жители поселка Пронь и их сверстники из Дудкинской  школы  внимательно следят за творческими изысками библиотечного театра книги и с удовольствием принимают участие в его постановках, либо пополняют его зрительскую аудиторию. Вот и на Праздник книги  сельский люд юного возраста пришел охотно.  А мероприятияе для юных читателей провела секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Наталья Клишина в рамках федерального партпроекта «Культура малой Родины».

Ребят ждала увлекательная встреча   с литературными героями великого, писателя и драматурга, баснописца Ивана Андреевича Крылова, когда она увидели инсценировки   известных басен: «Стрекоза и Муравей», «Мартышка и очки». На смену крыловским персонажам на празднике пришли герои пушкинских  произведений:«Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане».

Юные артисты вдохновенно исполнили роли этих персонажей.  С замиранием сердца слушали  собравшиеся   дудкинских старшеклассников, участников ежегодного Всероссийского конкурса  чтецов " Живая классика»,  исполнивших фрагменты из литературных произведений.

Ключевые слова: культурамалойродины