29 марта 2019, 13:57

Общественные инспекторы проекта ЕР получили практические знания по мониторингу качества дорожного ремонта

В пятницу, 29 марта, в Туле проведено первое практическое занятие для участников мониторинговых групп по общественному контролю состояния дорог

Во время практикума общественные инспекторы, в числе которых представители депутатского корпуса, «Молодой Гвардии Единой России» проекта «ПолитСтартап», активисты ТОС и старшие по домам, стали очевидцами процесса ямочного ремонта на участке улицы Литейная. Как рассказал начальник дорожного отдела сервисного центра Тулы Сергей Медведев, укладка асфальта здесь была произведена в 2008 году, и в настоящее время необходимо устранить аварийные выбоины, чем сегодня и занялись специалисты центра.

– Мы вышли на объект по заявке жителей, принятой в рамках общественного мониторинга проекта «Тульской области – хорошие дороги», – рассказал Сергей Медведев. – Очень хорошо, что туляки бдительны и сообщают нам о таких фактах. Благодаря сегодняшнему практикуму активные горожане своими глазами видят весь процесс ямочного ремонта – от подготовительных работ, фрезерования до заливки ямы асфальтобетонной смесью.

Одна из активных участниц общественного мониторинга дорог и организованного практикума – председатель ТОС «Ряжский» Зареченского территориального округа города Тулы Светлана Баранова.

– Наглядно убедилась в том, как производится ремонт дорожных ям, насколько это трудоемкий процесс, – рассказала она. – Вся полученная информация очень полезна, теперь многое знаю о технологии литого асфальта, и эти знания, безусловно, пригодятся при проведении общественного контроля. На улице Галкина, например, несколько таких отремонтированных ям, и теперь мы будем уже, можно сказать, более профессионально и внимательно следить за тем, как долго прослужит дорожное покрытие.

– Новый проект регионального отделения «Единой России» называется «Тульской области – хорошие дороги», и эта тема действительно важна и актуальна для наших земляков, – отметил депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Абакумов. – Мы каждый день пользуемся дорожной сетью и видим, что на некоторых участках имеются ямы или проседания. Для того, чтобы целенаправленно устранять эти недостатки к мониторингу привлекаются активисты общественных организаций, молодежь, старшие по домам, председатели комитетов территориального общественного самоуправления, депутаты. Чтобы этот контроль был действительно эффективным и качественным, необходим определенный набор знаний. «Единая Россия» организовала планомерное обучение общественных инспекторов, в теории и на практике, чтобы знать о требованиях, предъявляемых к ремонту дорог. Благодаря такому обучению граждане смогут говорить с подрядчиками на одном языке, знать, что с них спросить и как их контролировать.

– Мы увидели весь процесс укладки асфальта, как говорится, от «А» до «Я», это очень полезная информация, – считает участник проекта «ПолитСтартап», член организации «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Сенькина. – Сегодняшнее занятие в дальнейшем поможет мне более осознанно, по-новому взглянуть на вопросы состояния дорог и их ремонта в родном городе. И участие в общественном мониторинге партийного проекта теперь для меня станет еще более ответственным делом.

– Подобная практика обучения мониторинговых групп, инициированная партией «Единая Россия» в Туле, уникальна в масштабах России, – подчеркнул региональный координатор проекта ЕР «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Алексей Ионов.  – Благодаря таким занятиям общественный контроль выходит на качественный уровень, что позволит повысить эффективность обследования отремонтированных участков дорог.

Впереди у инспекторов партийного проекта – специальные теоретические занятия и, конечно, новые выходы на участки тульских дорог, качество которых во многом зависит от общественного мониторинга и контроля.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/3/29/obshestvennye-inspektory-proekta-er-poluchili-prakticheskie-znaniya-po-monitoringu-kachestva-dorozhnogo-remonta/

Ключевые слова: безопасныедороги