29 марта 2019, 15:30

На общественном совете партпроекта ЕР обсудили нововведения, направленные на безопасность дорожного движения

В Региональном исполкоме ЕР состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», в котором приняли участие его федеральный координатор, депутат Госдумы Владимир Афонский, региональный координатор, руководитель фракции ЕР в Тульской гордуме Алексей Ионов, общественники, представители ГИБДД

- Мнения представителей органов правопорядка, автошкол, общественных организаций регионального уровня очень важны, отметил, приветствуя тульских коллег Владимир Афонский. - Поэтому, когда речь идет о дополнительных ограничениях или нововведениях, касающихся, в том числе, правил дорожного движения, мы обсуждаем это, преследуюя общую цель - безопасность на наших дорогах. Участниками дорожного движения являются практически все граждане, и поэтому необходимо выработать такие меры, которые позволили бы выполнить задачу по снижению смертности на дорогах. А значит, речь идет и качестве подготовки молодых водителей.

Владимир Афонский также подчеркнул, что для эффективной реализации проекта важна обратная связь по самым разным вопросам, связанным с предлагаемыми новациями: от лицензирования автопарка транспортных средств вместимостью 8 человек до вопроса установки передвижных камер фото-видеофиксации - так называемых «треног».

Также на заседании была поднята тема о предлагаемом на федеральном уровне снижении нештрафуемого порога превышения с 20 км/ч до 10 км/ч. По этому поводу профессиональным мнением поделилились представители ГИБДД УМВД по Тульской области, которые отметили, что согласно аналитике превышение скоростного режима не является основной причиной серьезных ДТП. Также, по мнению специалистов, было бы целесообразно учитывать, какая это дорога: городская или трасса? Есть и другие уточняющие моменты, которые важно проанализировать при принятии нововведения.

Кроме этого, обсуждались вопросы, связанные с открытием мотовелосезона, в частности, с созданием для мотоциклистов специальных парковочных мест.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/3/29/na-obshestvennom-sovete-partproekta-er-obsudili-novovvedeniya-napravlennye-na-bezopasnost-dorozhnogo-dvizheniya/

Ключевые слова: безопасныедороги