Карта сайта
28 марта 2019, 08:42

В «Единой России» утвердили порядок проведения «Диктанта Победы»

Об этом шла речь на селекторном совещании ЦИК Партии, в котором приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России», региональный координатор проекта «Историческая память» Николай Воробьев и председатель общественного совета проекта, депутат облДумы Алексей Альховик

В «Единой России» утвердили положение о проведении Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны. Также депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн назвал имя победителя конкурса логотипа акции.

Он отметил, что решением Президиума Генерального совета «Единой России» утверждено Положение о проведении диктанта, согласно которому мероприятие состоится 7 мая в каждом субъекте России.

В каждом регионе будут созданы организационные комитеты, куда войдут секретарь регионального отделения Партии (или его заместитель по проектной деятельности), представители организаций-партнеров акции: Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также заместители глав регионов.

Для проведения диктанта организаторы предварительно разделят регионы на две группы: в первую группу войдут Москва, Калининградская область, регионы, которые живут по московскому времени, и регионы с часовым поясом +5 по мск. Вторая группа - регионы, время в которых отличается от московского на 8-11 часов.

Для них будет подготовлено два разных набора заданий по 20 вопросов. Третий набор будет опубликован на официальном сайте акции диктантпобеды.рф, где также можно будет присоединиться к диктанту. Сайт, отметили на совещании, будет запущен через две недели.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, что верификация бланков и подсчет результатов будет определяться на федеральном уровне автоматизированно. Результаты диктанта будут опубликованы 12 июня на сайте диктанта.

Победителей определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Хинштейн отметил, что на каждой площадке их может быть не менее трех. «Критерии оценки очень просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время», – объяснил он.

Координатор партийного проекта также отметил, что «Единая Россия» подвела итоги конкурса на лучший логотип диктанта, и объявил имя победителя. «Автором официального логотипа акции стал Игорь Гуськов из Москвы», – заключил Хинштейн.

В свою очередь, руководитель проектов дирекции федеральных программ движения «Волонтеры Победы» Ксения Лексина отметила, что добровольцы организации готовы оказывать всестороннюю поддержку в проведении диктанта.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов