28 марта 2019, 15:31

Перспективы развития школьного образования обсудили на конференции в Куркино

Сегодня в актовом зале Куркинской средней школы № 1 прошла муниципальная научно-практическая конференция на тему «Воспитание детей и молодежи в контексте ФГОС: актуальные проблемы, принципы и технологии организации, основные достижения»

В ее работе приняли участие представители администрации МО Куркинский район, органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, специалисты отдела образования, методисты муниципальной методической службы, руководители образовательных учреждений, педагогические работники общего, дошкольного и дополнительного образования района, представители духовенства и общественных организаций.

Собравшихся приветствовала заместитель главы Администрации МО Куркинский район, заместитель Секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Жувага. В своем обращении она отметила важную и значимую роль педагогов в нашей жизни, пожелала здоровья и успехов в нелегкой работе по воспитанию подрастающего поколения. Тамара Вячеславовна вручила педагогическим работникам Почетные грамоты от Министерства образования Тульской области.

В рамках социального партнерства педагогическую конференцию в Куркино посетила гостья из соседнего Кимовского района - глава муниципального образования города Кимовск, руководитель фракции «Единая Россия» Марина Белькова, которая вручила куркинским педагогам, принявшим активное участие в экологической акции «Лучшая кормушка для птиц», грамоты от Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» и памятные подарки.

В ходе работы конференции были рассмотрены такие вопросы, как «Образовательная среда дошкольной организации как средство формирования социокультурных ценностей ребенка»; «Вовлечение школьников в активную социальную практику через участие в деятельности Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»; «Детские общественные объединения и детское самоуправление в школе как средство профилактики правонарушений и асоциального поведения среди подростков» и другие.

На конференции состоялся обмен мнениями и обсуждение широкого круга вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения, в том числе обсуждались последние изменения и перспективы развития системы российского образования, обусловленные реализацией основных стратегических документов; подчеркивалась необходимость расширения сотрудничества и интеграции специалистов разных профилей в воспитательном процессе; продолжилось знакомство с опытом, инновационными методиками и технологиями в области воспитания.

Ключевые слова: новаяшкола