26 марта 2019, 14:59

Тульская приемная поможет ветеранской организации

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел тематический прием граждан для ветеранов Великой Отечественной войны в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Так, жителем Тулы Аксеновым В.П., инвалидом 2 группы, была найдена медаль «За отвагу» времен Великой Отечественной войны. Ветеран обратился к депутату с просьбой по номеру награды установить  имя ее владельца, и, по возможности, передать награду семье героя.

По поручению Николая Петрунина соответствующие запросы  будут сделаны в Тульский областной военный комиссариат, а также в Государственный военный архив РФ.

- В рамках партийного проекта «Историческая память»  тульские единороссы ведут большую работу по  сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Необходимо не только  узнать имя героя, но и по возможности отследить  судьбу солдата, найти  членов его семьи, чтобы передать награду в семейный архив, - подчеркнул он.

С просьбой оказать содействие в получении льготной санаторной путевки обратился к депутату ветеран Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда Разумов Николай Егорович. В этом году ветерану исполнилось 95 лет. Несмотря на возраст, Николай Егорович ведет активную работу с молодежью, участвует в жизни общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Также Николай Петрунин встретился с председателем Тульской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Николаевой Людмилой Павловной. Члены организации ведут большую работу  по нравственному воспитанию  подрастающего поколения, встречаются с молодежью, собирают архивные материалы,  фотографии, записывают воспоминания участников тех трагических событий. Для более эффективной работы в этом направлении организации необходима современная оргтехника: компьютеры,  сканеры,  принтеры, а также канцелярские товары - папки, фотоальбомы, бумага.

Оказать помощь  в обеспечении организации всем необходимым вызвался и Cекретарь регионального отделения партии «Единая России», депутат Тульской областной Думы региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев.

Депутат Госдумы отметил, что нынешнее поколение в неоплатном долгу перед ветеранами, которые,  несмотря на возраст, не теряют силы духа, делают все возможное, чтобы сохранить для будущих поколений память  о самой  страшной войне в мировой истории.

Все поступившие в ходе приема обращения граждан будут рассмотрены в установленном порядке.