25 марта 2019, 09:38

В Кимовске прошел турнир по мини-футболу в рамках партийного проекта ЕР «Детский спорт»

Победой новомосковской команды «Академия футбола» в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» завершился в старинной Епифани традиционный детский турнир по мини-футболу «Епифанские каникулы»

Семилетних игроков команд - «Тульские лисы-2018» из Тулы, «Академия футбола» из Новомосковска, «Метеор» из Кимовска, «Смена» из Киреевска и «Энергия» из Товарковского, а также их болельщиков утром встретили волонтеры из Епифанской школы, опекавшие гостей до самого их отъезда из «Богатыря». С приветствием к юным футболистам на церемонии открытия турнира обратились глава МО город Кимовск – руководитель фракции «Единая Россия» Марина Белькова и куратор федерального партпроекта «Детский спорт» Валерий Викторов. Поддержать маленьких игроков пришли в «Богатырь» глава МО Епифанское Надежда Алтухова, ее коллеги, епифанские депутаты - Алевтина Оралова и Валентина Ливанская, депутат городского Собрания депутатов Сергей Салихов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анна Голованова.

Организаторы позаботились о создании в «Богатыре» теплой, уютной и радостной атмосферы для участников турнира, родившихся в 2012 году. Для них было организовано чаепитие со сладостями и выпечкой, предоставленными городским депутатом Игорем Павликовым и индивидуальным предпринимателем Николаем Ачкасовым. Для юных футболистов было подготовлено веселое представление клоунов, роли которых исполнили педагоги Центра внешкольной работы. И все было сделано для того, чтобы состоялся праздник футбола с весьма подходящим названием «Епифанские каникулы».

И все получилось. Команды сыграли между собой по круговой системе (каждый с каждым), по лучшим показателям были определены победители и призёры турнира.

За участие в «Епифанских каникулах» благодарственные письма секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Эдуарда Фролова были вручены командам «Энергия» и «Смена». Всем командам, участвовавшим в турнире, были вручены торты с футбольной символикой, приготовленные по заказу Марины Бельковой. Она же предоставила организаторам кубки, медали и грамоты для вручения победителям и призерам. Первое место на «Епифанских каникулах» заняли новомосковцы, вторым призером турнира стал кимовский «Метеор», третье место завоевали тульские «Лисы-2018». Чествовали на турнире и лучших его игроков. Лучшим вратарем был признан Александр Степанов из Новомосковска, а его одноклубник Максим Екатеринин назван лучшим игроком. Кимовчанин Арсений Тамахин стал лучшим бомбардиром турнира, а лучшим защитником -туляк Петр Назаркин.

Отметили в «Богатыре» и самых активных болельщиков. Обладателями сертификатов на бесплатную экскурсионную поездку по Тульской области в рамках партийного проекта «Своими глазами» стали кимовские семьи Тупиковых, Гурьяновых и Семичевых.

В фойе «Богатыря» работал пресс-центр турнира и была развернута интерактивная площадка, на которой любой желающий смог оставить свою запись о впечатлениях о «Епифанских каникулах». Восклицательных знаков там было не счесть.