25 марта 2019, 08:53

Наталия Пилюс посетила спектакль в Тульском ТЮЗе, поставленный в рамках проекта «Культура малой Родины»

В воскресенье в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Комитета культуры Наталия Пилюс посетила в Тульской театре юного зрителя спектакль «Золушка», поставленный в рамках проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины».

Проект помог ТЮЗу существенно расширить репертуар, обновить материально техническую базу. В частности, был приобретен ультрафокусный объектив для мультимедийного оформления спектаклей.

«Спектакль «Золушка» стал настоящим подарком маленьким зрителям Тульской области. Им открылся этот театральный сезон в ТЮЗе и до сих пор он собирает полные залы. Дети с восторгом принимают участие в том, что происходит на сцене, а оформление спектакля с применением современных технологий привлекает и не дает отвезти взгляд. Только в 2018 году Тульские театры для детей получили свыше 3 миллионов 863 тысяч рублей и эти средства не только помогают им дарить свое искусство самой широкой аудитории, но и повысить качественный уровень создания постановок» - считает депутат.

Наталия Пилюс поздравила артистов театра с наступающим днем работника культуры, рассказала зрителям об истории праздника. Также она предложила всем зрителям нарисовать любимый спектакль и передать рисунки театру.

Ключевые слова: культурамалойродины