22 марта 2019, 15:05

В рамках партпроекта единороссы проинспектировали ремонт дороги в Туле

В пятницу, 22 марта, депутат Государственной Думы РФ Николай Петрунин, представители подрядной организации и жители Тулы, заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов и депутат Тульской городской Думы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Федотов в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» приняли участие в мониторинге ямочного ремонта дороги на пересечении улицы Оборонной и Новомосковского шоссе

Как отметил Николай Петрунин, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал продолжением работы в 2017 и 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги». Для контроля эффективности реализации нацпроекта во всех регионах России созданы мониторинговые группы. В них входят депутаты, представители общественных организаций и активные граждане. По словам Николая Юрьевича, мониторинговые группы будут отслеживать исполнение работ на всех этапах, начиная с подготовки планов, проектной документации, прихода денежных средств на региональные и муниципальные уровни и заканчивая ходом исполнения работ.

В ходе диалога с жителями, принявшими участие в мониторинге работ, депутат Тульской городской Думы Дмитрий Федотов отметил, что для эффективной борьбы с ямами на дорогах на официальном сайте «Единой России» создана специальная интерактивная карта «Тульской области – хорошие дороги!».

– Это намного упрощает процедуру. У жителей нет необходимости обращаться в главное управление по территориальному округу или администрацию, чтобы подать заявку на ремонт дорожного участка, сокращаются бюрократические процедуры. Сегодняшний мониторинг работ – яркое тому доказательство. Три дня назад жители в режиме онлайн оставили заявку с указанием адреса и фотографией объекта. Уже сегодня по данному обращению начались предварительные работы – фрезерование дороги. Когда погода будет благоприятной, дорожное полотно будет заасфальтировано. Уверен, что новая электронная площадка позволит взять на особый общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог, – подчеркнул Дмитрий Федотов.

Отметим, в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Туле комплексно отремонтируют 17 объектов ­– почти 22 км дорог. На эти цели направлено более 500 млн рублей.

Ключевые слова: безопасныедороги