22 марта 2019, 14:47

Тульская приемная поможет сохранить картины летчиков «Нормандия-Неман»

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Проблемы,  с которыми жители региона обратились к депутату, касались  подключения цифровых ТВ приставок, газификации отдаленных населенных пунктов,  мер социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

С просьбой помочь сохранить художественные исторические памятники Великой Отечественной войны обратились к Николаю Петрунину представители Тульского областного фонда поддержки военнослужащих «Женская забота».

Как пояснила председатель  Фонда Н.Е.Елисеева,  во время войны в 1943-1944 гг. в Туле на аэродроме Клоково базировался французский полк «Нормандия-Неман». В память о тех событиях  французские летчики  нарисовали на стенах штаба 14 сюжетных картин.

В течение многих лет командование воинской части и  ветераны как могли поддерживали их в удовлетворительном состоянии, однако, по мнению специалистов, для дальнейшей сохранности необходимо проведение серьезных реставрационных работ.

Николай Петрунин и Секретарь регионального  отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев пришли к единодушному мнению, что исторические полотна необходимо сохранить, а также выразили готовность оказать содействие в организации и  проведении реставрационных работ.

- В рамках партийного проекта «Историческая память»  тульские единороссы активно участвуют в  работах по сохранению  исторических памятников, воинских захоронений, собирают архивные материалы о солдатах  Великой Отечественной войны, участвуют в акциях «Путь героя», «Свеча памяти», «Вспомни имя своего солдата» и других. Сохранить для  потомков эти единственные в своем роде художественные исторические документы –наш долг и перед  ветеранами войны , и перед будущими поколениями, - подчеркнул Николай Петрунин.

В ходе встречи также была озвучена  необходимость проведения ремонтных работ  самого здания.