Карта сайта
18 марта 2019, 16:54

ЕР запускает интерактивный сервис «Тульской области – хорошие дороги!»

Новая электронная площадка, созданная по инициативе регионального отделения ЕР, позволит взять на особый партийный и общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог в регионе

О том, что представляет собой интернет-сервис, шла речь в региональном исполкоме «Единой России». В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» здесь состоялась рабочая встреча, где была представлена интерактивная карта «Тульской области – хорошие дороги!».

В мероприятии, которое провел региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов, приняли участие: координатор федерального проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский, заместитель министра-директор департамента дорожного хозяйства области Игорь Сиунов, заместитель главы администрации Тулы, начальник Управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Туле Сергей Катков, общественники.

– В этом году партия «Единая Россия» берет ремонт дорог на особый контроль, – подчеркнул Алексей Ионов. – Причиной тому послужили многочисленные обращения граждан в региональную общественную приёмную Партии, а также на личных приемах депутатов. В качественном и долговечном ремонте заинтересованы и общество, и органы власти.  Граждане – как налогоплательщики и пользователи. Власть – как заказчик работ. Поэтому мы должны объединиться для достижения наилучшего результата. Считаю необходимым организовать контроль текущего ямочного ремонта дорог, а также плановые капитальные работы на 2019-й и последующие годы. Наша общая задача – поставить исполнителей работ в такие рамки, которые не позволят им делать свою работу плохо.

На данном этапе для организации мониторинга ЕР разработала сервис «Тульской области – хорошие дороги!», воспользоваться которым можно через специальный раздел официального сайта регионального отделения Партии tula.er.ru. В настоящее время ресурс запущен в тестовом режиме и пока позволяет собирать информацию только по городу Туле. Жители областной столицы смогут воспользоваться сервисом уже с завтрашнего дня.

Интерактивная карта «Тульской области – хорошие дороги!» представляет собой единую, многофункциональную платформу,  где жители, например, могут оставить сообщение о некачественном асфальтовым покрытии, открытых или разбитых люках.

– Депутаты-члены фракции «Единая Россия» совместно с группой общественных дорожных инспекторов будут ежедневно контролировать состояние дорог, заносить информацию на карту и передавать ее в администрацию города, – пояснил Алексей Ионов. – Каждый житель также может зафиксировать яму, сообщить об этом факте в режиме онлайн и отследить работу по данному обращению.  

Когда сервис заработает в полную мощь, он сможет аккумулировать сведения не только о ямах и люках, но и в целом по многим параметрам отслеживать всю ситуацию с ремонтом дорожной сети региона. В масштабах области карта заработает в первых числах апреля.

Кроме этого, здесь будет размещаться информация по плановым работам на текущий год, а также организовано голосование по проектам на 2020-2021 годы.

Участвовавший во встрече заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов сообщил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тульской области планируется отремонтировать свыше 197 км дорог: почти 154 км автодорог регионального и межмуниципального значения и 43 км – в муниципальных образованиях.

Кроме того, планируется отремонтировать почти 160 км дорог, не вошедших в национальный проект. На автодорогах местного значения готовится объединенный аукцион общей суммой свыше 300 млн рублей.

Игорь Сиунов отметил, что при формировании объема ремонтных работ на дорогах области проводилась диагностика состояния асфальтового покрытия. Чтобы учесть пожелания жителей, на сайте «Открытый регион» был организован опрос, в котором могли принять участие все желающие. При отборе объектов для ремонта учитывались поручения Президента РФ и Губернатора Тульской области, предписания ГИБДД и областной прокуратуры, а также такой фактор, как наличие маршрутов общественного транспорта, школьных маршрутов, учреждений здравоохранения.

О планах по ремонту дорог в Туле доложил Алексей Крыгин. По его словам, порядка 40 млн рублей направлено в этом году на ямочный ремонт дорожного покрытия. Ежедневно 12 бригад заняты на аварийно-восстановительном ремонте, к концу апреля данный вид работ планируется завершить.

Особое внимание Алексей Крыгин акцентировал на реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Туле. Он подчеркнул, что более 500 млн рублей направленно на данную программу. Комплексно отремонтируют 17 объектов ­– почти 22 км дорог.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/3/18/er-zapuskaet-interaktivnyj-servis-tulskoj-oblasti-horoshie-dorogi/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов