Карта сайта
15 марта 2019, 14:42

Петрунин: «Ипотечные каникулы» – одна из форм государственной поддержки граждан

В «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.

Инициативу «Единой России» прокомментировал депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- «Ипотечные каникулы» – одна из форм государственной поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и направленная на защиту их интересов. Данная мера социальной поддержки  гарантирует, что  получатели ипотечных кредитов не окажутся  на улице, лишившись единственного жилья; не  останутся один на один со своими проблемами и трудностями в случае непредвиденных ситуаций – потери работы,  болезни, уменьшении дохода семьи.

Предложение «Единой России» расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка,  -  прямое  выполнение поручение Президента, направленное на повышение качества жизни семей, имеющих детей, укрепление института семьи, улучшение демографической ситуации в стране.

 

Ссылка для блогов