Карта сайта
14 марта 2019, 09:07

Активное долголетие по-тульски

Вы знали, что в Туле давно создан и активно работает клуб пожилых людей «Живут во мне воспоминания»? Сегодня состоялось его уже 107(!) заседание. Правда на конференции и форумы эти заседания совсем непохожи. Скорее, это встречи близких по духу людей.

10 лет клуб объединяет тульских пенсионеров, которые собираются, чтобы обсудить интересные темы, отметить праздники, отправится в театры и музеи, на городские и выездные экскурсии. Руководит этим уникальным объединением Татьяна Ивановна Швецова, тоже пенсионер, сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения №1, на базе которого и существует это уникальное объединение.   

Сегодня прекрасные дамы обсуждали модные тенденции и знакомились с особенностями стиля «бохо», который, как сказали ведущие, подходит всем – и 15-летним девушкам и, собравшимся в аудитории «барышням за семьдесят»: «Стиль, который позволит в семьдесят лет почувствовать себя королевой, подбирая вещи и создавая свой стильный, изящный образ уверенной в себе дамы».

Показу необычных моделей модного стиля предшествовал краткий курс в историю моды. А завершилась встреча чаепитием с вкусными тортами, которые, по сложившейся традиции, предоставил Тульский благотворительный фонд Афонского «Земляки», и воспоминаниями о моде прошлого века.

– Я рад, что мои земляки и землячки собираются вместе, общаются, посещают экскурсии и театральные представления, – ведь именно это и является залогом активного долголетия, – поделился с нами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Когда общаешься с членами клуба, чувствуешь их позитивный настрой и интерес к жизни. Люди во всех странах мира в любом возрасте хотят встречаться, дружить, путешествовать, радоваться жизни.


 

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов