13 марта 2019, 11:06

В Ефремове в рамках партпроекта «Народный контроль.ЖКХ» в Центре общественного контроля ЖКХ прошел прием граждан

Главной темой приема стала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Участие в нем приняли, помимо координатора Центра общественного контроля ЖКХ в Ефремове,члена местного политсовета партии «Единая Россия» Дмитрия Гичко,представитель регионального оператора ООО «МСК-НТ» Елена Ходырева, начальник отдела социальной защиты населения,член местного политсовета Валентина Косарева и главный специалист отдела Людмила Зеленина, врио начальника территориального управления Сергей Аикин.

С 1 января 2019 года в России введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. И теперь специализированные компании – региональные операторы – полностью отвечают за вывоз и утилизацию мусора.
С началом «мусорной реформы» изменилась и система начисления платежей. Раньше плата взималась пропорционально площади жилья, теперь она берется с каждого проживающего.

Жители, пришедшие на прием, задавали вопросы по тарифам – как и кем они были сформированы, что включают в себя, почему люди, имеющие в собственности не одно жилое помещение, должны оплачивать услугу за каждое из них, не получая ее, какие льготы имеют граждане соответствующих категорий на вывоз мусора и т.д.
На свои вопросы они получили разъяснения.

Ключевые слова: народныйконтрольжкх