10 марта 2019, 15:57

Тульский партиец помог в организации детского шахматного турнира

В Центре образования №40 состоялся традиционный турнир по шахматам «Весенний дебют» приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества и Международному женскому Дню, среди учащихся вторых и третьих классов на призы депутата Тульской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Александра Ядыкина

На награждении победителей присутствовали помощник депутата Тульской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Александра Ядыкина, а также руководитель шахматного кружка Анатолий Кайнов.

- Благодаря Александру Геннадьевичу у нашего кружка есть возможность проводить такие мероприятия ежегодно, - отметил он. - Шахматы - это прекрасный тренажёр для мозга, значительно увеличивающий его интеллектуальные способности. В процессе игры происходит одновременная и синхронная работа сразу двух полушарий мозга, благодаря чему отмечается активное развитие как логического, так и абстрактного мышления. Благодаря шахматам в работу включается левое полушарие мозга, отвечающее за логический компонент, построение грамотных и последовательных цепочек. Обратите внимание: в школах уроков логики нет, а занятие шахматами с первых же дней знакомства с ними учат детей логически мыслить и рассуждать. Во время занятий шахматами у ребёнка вырабатывается усидчивость, поскольку он концентрирует внимание на одном процессе. Особенно важно обучение игре в шахматы гиперактивных детей, которые с трудом могут усидеть пять минут на месте. Они становятся спокойнее, уравновешеннее.

Каждый участник турнира получил грамоты, ценные подарки и призы. После награждения состоялось чаепитие.