9 февраля 2019, 12:32

По итогам акции ЕР проект «Народный контроль.ЖКХ» направил обращение в ГЖИ области

7 февраля региональный партийный проект «Народный контроль. ЖКХ» направил в адрес Государственной жилищной инспекции Тульской области обращение о необходимости проведения проверки в отношении ряда управляющих организаций на предмет соблюдения норм законодательства, связанного с вывозом ТКО

Как сообщила председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль.ЖКХ» Анастасия Дементьева, по итогам проведения областной акции «ЖКХ по-честному» и мониторинга ситуации по снижению управляющими организациями платы за содержание и текущий ремонт жилья экспертами проекта ЕР были выявлены факты, требующие проверки надзорным органом.

7 февраля 2019 года от проекта «Народный контроль. ЖКХ» в адрес ГЖИ направлено обращение о необходимости проведения проверки соблюдения норм законодательства по 92 заявлениям жителей региона.

Среди наиболее актуальных вопросов, которые беспокоят граждан, - неснижение управляющими компаниями платы за содержание и текущий ремонт, а также двойные начисления.

Окончательные итоги мониторинга будут подведены до 1 марта 2019 года, о результатах проверочных мероприятий обязательно проинформируют жителей.

Ключевые слова: народныйконтрольжкх