7 февраля 2019, 13:11

Сергей Харитонов вручил оборудование для цифрового ТВ жителям Алексинского района

В рамках акции «В цифровое ТВ вместе с партией «Единая Россия» приставки и антенны для получения цифрового телесигнала получили одинокие жители Алексинского района.

Зачастую для пожилых людей, одиноких граждан, инвалидов телевизор является практической единственной связью с внешним миром. И далеко не у каждого жителя региона есть возможность приобрести необходимые для приема цифрового ТВ приставку и антенну.

К решению этой проблемы по поручению Губернатора региона Алексея Дюмина подключилась «Единая Россия», приобретя для малоимущих, одиноких граждан и инвалидов необходимое количество оборудования для приема цифрового ТВ.

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов лично приехал в село Спас-Конино и деревню Сурнево Алексинского района, чтобы вручить приставки одиноко проживающим бабушкам. С помощью волонтеров «Единой России» из МО город Алексин оборудование тут же было налажено, и на телевизорах появилась цифровая картинка.

«Будет теперь праздник и на нашей улице. Вместо двух телеканалов у нас теперь – 20», – говорят алексинские бабушки и благодарят «Единую Россию» и Сергея Харитонова за внимание и заботу.

– Мы делаем все возможное, чтобы ни один житель Тульской области не остался без необходимого оборудования для приема цифрового сигнала. Для этого в регионе разработана специальная программа. Благодаря телевидению в наши дома приходит оперативная информация о важных событиях в стране и Тульской области, и потому ни один житель даже самого отдаленной деревни не чувствует себя оторванным от общества, – говорит Сергей Харитонов.

Ключевые слова: цифровоеТВ