Карта сайта
6 февраля 2019, 17:37

Воробьев: «Единая Россия» инициировала общественный и партийный мониторинг оплаты услуг за вывоз ТКО

На федеральном уровне Партия создаст механизм общественного контроля для выявления двойных платежей за вывоз ТКО. Об этом, в частности, шла речь на селекторном совещании партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами». В нем принял участие Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

«Единая Россия» создаст на федеральном сайте и сайте партийных проектов раздел обратной связи с людьми для выявления фактов двойных платежей за вывоз ТКО. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина «Партии необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. На федеральном сайте и на сайте партийных проектов мы обязательно откроем возможность обратной связи для граждан - чтобы у нас такая информация поступала из первых рук – в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена», - сказала она.

По словам Баталиной, при необходимости к этой работе подключатся региональные общественные приемные Партии.

– Тульское Региональное отделение «Единой Россия» уже с конца января инициировало общественный и партийный мониторинг ситуации, связанной с новым порядком оплаты услуг за вывоз ТКО на территории области, – отметил Николай Воробьев. – В рамках регионального партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» мы запустили акцию «ЖКХ по-честному». Помимо разъяснительной работы с собственниками жилья, она как раз предусматривает выявление фактов нарушений управляющими организациями новых требований законодательства. Активистами проекта проведена пикетная кампания, с помощью которой жители могли не только проконсультироваться по всем волнующим вопросам, но и оставить заявление в адрес Государственной жилищной инспекции. Кроме этого, на базе партийного проекта мы открыли «горячую линию» по данной тематике, куда устно и письменно обратилось уже свыше 300 человек по разным вопросам, связанным с вывозом мусора. Механизмы обратной связи с населением и оказания конкретной помощи людям также действуют по линии общественных и депутатских приемных «Единой России». Вся эта работа направлена на защиту прав и интересов жителей нашего региона.

 

Ключевые слова: народныйконтрольжкх
Ссылка для блогов