28 февраля 2019, 12:57

Тульский бизнес-омбудсмен провел встречу с предпринимателями в городе Узловая

27 февраля 2019 года в городе Узловая Тульской области состоялся семинар для субъектов предпринимательства, осуществляющих торговую деятельность.

В семинаре приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области,  руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин, председатель комитета экономического развития и предпринимательства администрации муниципального образования Узловский район Ираида Картышева, представители комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, налоговой инспекции, Центра занятости населения, субъекты предпринимательской деятельности.

В ходе семинара с представителями бизнеса были обсуждены действующие налоговые льготы, предоставляемые субъектам малого предпринимательства в зависимости от применяемого режима налогообложения.

До участников семинара была также доведена информация о внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Начальник Центра занятости населения г.Узловая ГУ ТО «ЦЗН ТО» рассказала о соблюдении трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста, а также о реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста.

В ходе своего выступления тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин проинформировал участников заседания о работе института уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также рассказал о практике защиты прав бизнеса в регионе.

В завершении предприниматели - участники заседания получили ответы на самые актуальные вопросы.

После заседания Координационного совета предприниматели имели возможность обратиться к тульскому бизнес-омбудсмену. По конкретным обращениям уполномоченным были даны юридические консультации, ряд обращений принят в работу.