27 февраля 2019, 16:31

Координатор проекта ЕР «Новая школа» рассказала в Туле о системе партийного контроля

27 февраля в Туле состоялось Всероссийское совещание с руководителями органов государственной власти субъектов РФ в сфере образования «Перспективы интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования».

В оружейную столицу страны съехались руководители в сфере образования со всех регионов России.

Участников пленарного заседания приветствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил перед Правительством и регионами серьезные задачи, которые вошли в нацпроект «Образование» и от решения которых зависит социально-экономическое развитие страны.

Губернатор также отметил, что для Тульской области как для индустриального региона подготовка квалифицированных кадров, способных творчески мыслить и находить нестандартные решения, особенно актуальна. И в области многое делается для развития образования.

«Мы ориентированы на создание современных площадок, которые уже сегодня являются центрами притяжения современной молодежи. Наша основная задача – повышение качества образования. И в связи с этим – повышение эффективности всех оценочных процедур», - сказал Алексей Дюмин.

Перед участниками совещания также выступила депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», руководитель партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

– В обсуждаемых сегодня вопросах контрольной деятельности партийный проект «Новая школа» достаточно активно себя проявляет, в том числе и в Тульской области, ­– отметила Алена Аршинова. – Для нас очень важно, чтобы все участники образовательного процесса были защищенными, чтобы развивалась инфраструктура. Сегодня огромными темпами строятся современные школы и детские сады, появляются интересные объекты дополнительного образования, новые инфраструктурные решения в сельской местности. Многое еще предстоит сделать по реализации задач, озвученных в Послании Президента – в нем большой акцент сделан именно на сферу образования.

Алена Аршинова также рассказала о механизмах парламентского и партийного контроля за реализацией принятых законов, регулирующих эту отрасль. В частности, «Единая Россия» осуществляет мониторинг выплат компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации. Еще одна важная федеральная законодательная новация, выполнение которой контролируется по линии ЕР, – закон об изучении родных языков. По словам Алены Игоревны, он уравнивает все субъекты РФ в возможностях учиться на своем языке.

Ключевые слова: новаяшкола