26 февраля 2019, 19:10

Воробьев: Отношения потребителей и поставщиков услуг в ЖКХ должны быть максимально прозрачными

Это уже вторая акция партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ», связанная с новым порядком обращения с твердыми коммунальными отходами и направленная на защиту прав и интересов собственников жилья во взаимоотношениях с управляющими организациями. Пикетная программа под девизом «Вместе добьемся снижения платы за вывоз мусора!» действует до 28 февраля и охватит 15 муниципалитетов региона, включая областную столицу. Во время акции партийцы раздают жителям анкеты, содержащие конкретные меры тульских единороссов, которые позволят уменьшить расходы граждан на оплату услуг за утилизацию ТКО. Кроме этого, все желающие получают информационную листовку, доступно разъясняющую новые правила обращения с отходами.

– В январе-феврале этого года в рамках партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» мы уже проводили разъяснительную работу среди граждан по исключению оплаты вывоза мусора из платежек управляющих компаний по строке «Содержание жилья», – пояснил Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. –   Теперь мы начали сбор подписей в поддержку принятия на федеральном уровне решений по снижению стоимости отплаты услуг региональных операторов. Для этого нами разработано несколько конкретных решений, мы предлагаем их принять и произвести перерасчет стоимости обращения с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года. Уверены, что отношения потребителей и производителей услуг в ЖКХ должны быть прозрачны и основпны на экономической целесообразности.

По расчетам экспертов, принятие таких решений  позволит снизить оплату за услуги регоператоров не менее, чем на 22%. Эти предложения просчитаны, реалистичны и находятся в правовом поле. Необходимы только соответствующие действия на федеральном уровне, считают в региональном отделении Партии.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/2/26/v-tulskoj-oblasti-prohodyat-pikety-po-sboru-podpisej-za-snizhenie-tarifov-za-vyvoz-musora/

Ключевые слова: народныйконтрольжкх