23 февраля 2019, 09:03

Пилюс: Для жителей Тульской области звание защитника Отечества играет особую роль

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс адресовала поздравление с Днем защитника Отечества:

Уважаемые жители Тульской области!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Это общенародный праздник тех, кто своим каждодневным трудом защищает и укрепляет нашу страну, всех, кого мы с гордостью называем нашей опорой.

Для жителей Тульской области звание защитника Отечества играет особую роль. Исторически – со времени возведения Большой Засечной черты и Тульского Кремля, туляки играли важнейшую роль в становлении Российской государственности и защите границ нашего государства. Этой край мужественных, самоотверженных людей, искренне любящих нашу Родину.

В годы Великой Отечественной войны туляки показали пример мужества, не пропустив врага к южным рубежам столицы. Именами выдающихся людей сегодня названы улицы городов Тульской области, населенные пункты региона носят звание «населенный пункт воинской славы», благодаря подвигу людей, защищавших наш регион.

Низкий поклон ветеранам, которые и сегодня находятся в строю и личным примером  вносят серьезный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Искренне желаю всем защитникам Отечества стойкости, сил, энергии, здоровья и бодрости  духа! А тем, кто сегодня находится на службе, выполняя свой гражданский долг -  безопасности и благополучия.