Карта сайта
18 февраля 2019, 09:32

Кимовские единороссы приняли участие в «афганском» Уроке мужества

Его провели в Кимовском военкомате юнармейцы, учащиеся 9 класса средней школы №4 в рамках федерального партпроекта «Историческая память». Урок был приурочен к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Вместе с работниками военкомата ребята пригласили матерей и родственников солдат, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и Чеченской республике, бывших военнослужащих, депутатов Собрания депутатов МО город Кимовск.

Ребята рассказали о жизненном пути каждого из 8 павших на поле боя солдат, призванных на службу Кимовским военкоматом и вручили родственникам воинов живые цветы. Минутой молчания присутствующие почтили память защитников Отечества.

Военкомат в тесном взаимодействии с бывшими военнослужащими и школами города проводит большую военно-патриотическую работу. Недавно здесь на средства спонсоров был оформлен кабинет приема военных пенсионеров, а в канун годовщины вывода войск из Афганистана в военкомате появился стенд с портретами воинов, погибших при выполнении воинского долга в ходе боевых действий. Одним из добровольных помощников военкомата является Валерий Логачев, служивший в ВДВ. Так случилось, что во время службы в Чеченской республике ему довелось на следующий день побывать там, где погибли двое наших ребят.

В ответном слове, с которым выступила Надежда Шипилова, сестра Дмитрия Самойлова, погибшего в Афганистане в 1987 году, прозвучали слова благодарности в адрес военного комиссара Александра Митичкина и всех, кто помнит и не забывает о подвиге тех, кто отдал свою жизнь, выполняя свой воинский долг. Проступившие слезы мешали ей говорить и она с трудом закончила свое выступление.

Также взволнованно говорила о подвиге кимовчан глава МО город Кимовск-руководитель фракции «Единая Россия» Марина Белькова:

– Мне, как матери, понятна ваша боль от потерь своих детей и близких. И хотелось бы, чтобы над головами всегда было мирное небо, а матерям и родственникам погибших ребят хочу пожелать крепкого здоровья.

Она и депутат Собрания депутатов-член фракции «Единая Россия» Светлана Афанасьева вручили родственникам погибших цветы и подарки.

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов