Карта сайта
15 февраля 2019, 09:00

Воробьев: Ранящий свинцом раскаленный Афган унес жизни тысяч наших соотечественников

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Николай Воробьев адресовал обращение в связи с Днем памяти наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами страны

- Уважаемые воины-интернационалисты!

Сегодня в России отмечается День памяти наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами страны и 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

В этот день мы выражаем глубокое уважение и искреннюю благодарность солдатам и офицерам той необъявленной войны, вспоминаем погибших. Эта память, несмотря на десятилетия, все той же болью отзывается в сердцах вдов и матерей, отцов и детей парней, вернувшихся домой «грузом-200».

Ранящий свинцом раскаленный Афган унес жизни тысяч наших соотечественников – ребят-срочников и офицеров, навечно оставшихся верными своей клятве. Среди них немало жителей Тульской области. Мы скорбим и помним о них, разделяя горе утраты с родными и близкими воинов-интернационалистов. Здоровья и счастья тем, кто возвратился живыми!

Огромная благодарность активистам общественных организаций, объединяющих участников локальных войн и боевых конфликтов. Вы вносите существенный вклад в развитие ветеранского движения, в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и допризывной молодежи.

От всей души желаю вам и вашим семьям мира и согласия, благополучия и удачи!

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов