15 февраля 2019, 09:17

Щекинцы обсудили вопросы реализации проекта «Городская среда» в текущем году

В Городском ДК состоялось заседание муниципальной общественной комиссии для организации обсуждения программы «Формирование комфортной городской среды» МО город Щекино, реализуемой при участии проекта «Единой России» «Городская среда»

Открывая встречу, к жителям и членам комиссии обратился глава администрации МО Щекинский район, Секретарь Щекинского отделения партии «Единая Россия» Олег Федосов, который отметил, что сегодня в рамках заседания общественной комиссии планируется рассмотреть предложения жителей г. Щекино по перечню общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году, и утвердить данный перечень.

За первый месяц 2019 года в администрацию поступило 400 заявок от жителей города по общественным территориям города, для включения данных территорий в голосование.

Проанализировав заявки на предмет целесообразности благоустройства, принадлежности земельных участков, наличия в шаговой доступности элементов благоустройства, синхронизации государственных и муниципальных программ, а также количества благополучателей, которые будут отдыхать на общественных пространствах, предлагается вынести на голосование следующие территории:
- парк «Лесная поляна», где планируется расширение детской зоны, установка малых архитектурных форм, установка игрового оборудования, монтаж системы электроосвещения;
- сквер на пересечении ул. Пирогова и ул. Юбилейная, где планируется устройство дорожек, монтаж системы электроосвещения, установка малых архитектурных форм;
- парк МБУК «Городской Дворец культуры», где планируется устройство резинового покрытия, под существующую детскую площадку, устройство игровой зоны, монтаж системы электроосвещения;
- сквер 40-летия основания г. Щекино, где планируется устройство дорожек из тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм, монтаж системы электроосвещения;
- сквер ул.Пионерская, где планируется установка лавочек, урн, устройство дорожек из тротуарной плитки, монтаж системы электроосвещения.

После комиссией был утвержден перечень общественных пространств для включения их в голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 г. в городе Щекино в рамках реализации государственной и муниципальной программы по формированию современной городской среды.

В завершении заседания жителей пригласили принять участие в рейтинговом голосовании за объекты и выбрать территорию, которая, на их  взгляд, нуждается в благоустройстве в первую очередь. Голосование пройдет с 20 по 27 февраля.

Для удобства жителей проголосовать возможно будет тремя способами:
- открытое голосование на счетном территориальном участке, который будет расположен в МБУК «Городской Дворец Культуры» по адресу: г. Щекино, ул. Ленина, д. 15. Проголосовать можно в будние дни с 09.00 до 17.00;
голосование на выездных участках. Перечень выездных участков будет опубликован на сайте администрации;
- интернет-голосование на сайте администрации по электронному адресу http://www.schekino.ru.