14 февраля 2019, 14:07

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Туле оборудован пешеходный переход

С такой просьбой к депутату Государственной Думы от Тульской области, члену фракции «Единая Россия» Николаю Петрунину обратились горожане, пользующиеся услугами торгового центра, расположенного на проспекте Ленина.

-Обустроенная у магазина стоянка автотранспорта ранее перекрывала пешеходный переход. А потому горожанам приходилось либо с трудом проходить между плотно стоящими машинами, либо обходить автотранспорт по проезжей части.

Инициативу Николая Петрунина поддержал начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин: на пешеходном переходе установлено специальное ограждение.

- В рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» тульские единороссы проводят мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, по обеспечению людей пожилого возраста светоотражающими браслетами, осуществляют контроль за оборудованием пешеходных переходов в общественных местах, организацией движения по придомовым территориям. Проводимая работа способствует повышению культуры как водителей автотранспорта, так и пешеходов, снижению дорожно-транспортных происшествий, - подчеркнул Николай Петрунин.