Карта сайта
12 февраля 2019, 16:20

Воробьев: Проблема негативного влияния интернета на подростков в последнее время стоит очень остро

С какого возраста можно разрешать детям пользоваться гаджетами, общаться в интернете и регистрироваться в социальных сетях? Что нужно знать об угрозах, поджидающих пользователей и как научить ребёнка «сетевой гигиене»? Ответы на эти и другие вопросы сегодня, во Всемирный день безопасного Интернета, получили участники обучающего семинара, организованного Региональным отделением «Единой России» совместно со сторонниками Партии

Дискуссия и образовательная программа на злободневную тему развернулись на площадке творческого индустриального кластера «Октава». В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, Руководитель Регионального исполкома Партии Елена Тимохина, представители «Молодой Гвардии» и команды тульских сторонников ЕР.

Участников масштабного мероприятия, объединившего более 300 педагогов и родителей, приветствовал Николай Воробьев.

- Проблема негативного влияния интернета на подростков в последнее время стоит очень остро. Именно поэтому мы уделяет ей большое внимание, - отметил он. - Более двух лет на территории нашего региона совместно с органами управления образования, здравоохранения, с общественными  организациями мы проводим различные мероприятия, цель которых – обеспечить детям безопасное присутствие во «всемирной паутине». Это лекции, семинары и вебинары для педагогов, родителей и студентов, информационные уроки и квесты для детей. 

Николай Воробьев обратил внимание на большую помощь, которое оказывает в этом важном направлении региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», реализующее на территории области федеральный проект «МедиаГвардия». Кибер-дружина объединяет усилия самых разных интернет-пользователей для совместного выявления сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента.

- В настоящее время «МедиаГвардией» проанализировано более двух тысяч различных интернет-ресурсов, выявлено более трехсот запрещенных сайтов, которые на данный момент заблокированы, - сообщил лидер тульских единороссов. - Таким образом, мы  видим реальный практический эффект от реализации этого молодежного проекта.

О том, как взрослым научиться предупреждать интернет-угрозы, способные негативно сказаться на психике и личностном развитии несовершеннолетних пользователей Сети, участникам региональной площадки рассказал ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко. Он сделал акцент не важности доверительного общения родителей с детьми, а также пояснил, что наиболее уязвимы для киберугроз подростки в возрасте 13-15 лет, так как именно в этот период ребята начинают заводить личные  аккаунты в соцсетях и проявлять интернет-активность.

Приглашенный эксперт подробно проинформировал слушателей обо всех возможных способах сделать цифровой мир для детей безопасным. Кроме этого, была представлена программа родительского контроля за работой детей в сети Интернет, и участники семинара получили бесплатные индивидуальные ключи доступа к этому продукту.

О мерах, которые предпринимаются тульскими правоохранительными органами для выявления опасного контента, рассказал начальник отделения Центра по противодействию экстремизму Управления внутренних дел по Тульской области Александр  Завлунов. Он ответил на вопросы родителей и педагогов, связанных с вопросами информационной безопасности. В частности, шла речь о защите персональных данных и способах мошенничества с использованием различных гаджетов.

Участники встречи получили много полезной информации, которая, безусловно, поможет им оградить детей от вредного воздействия Сети.

Фото

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов