12 февраля 2019, 15:48

Цкипури: Туляки проголосуют за пять общественных пространств

В 2020 году в Туле будут благоустроены те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов. Об этом говорилось на заседании общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Как пояснила заместитель начальника управления по благоустройству Татьяна Кожухова, в период с 4 по 11 февраля на электронный адрес управления по благоустройству было направлено 68 предложений по 30 общественным пространствам. Комиссией они были проанализированы на предмет целесообразности благоустройства, принадлежности земельных участков, наличия в шаговой доступности элементов благоустройства, синхронизации государственных и муниципальных программ, а также количества благополучателей, которые будут отдыхать на общественных пространствах. По итогам работы комиссии предварительный отбор прошли пять территорий – Кировский сквер (второй этап), общественное пространство в районе улицы Менделеевской, площадь перед Городским концертным залом, аллея фонтанов по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова, общественное пространство в Центральном переулке.

Следующий этап – рейтинговое голосование. Выразить свое мнение туляки могут с 20 по 27 февраля путем открытого голосования на счетных территориальных участках, выездных участках (на предприятиях и организациях), через интернет (на портале «Открытый регион-71» и официальном сайте администрации города Тулы).

– Программа «Формирование современной городской среды» направлена, прежде всего, на повышение комфорта жителей, на улучшение качества жизни в городе. Именно поэтому мнение самих туляков является приоритетным при реализации проекта, – комментирует Глава города Тулы,  председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Цкипури. – Губернатор Тульской области Алексей Дюмин акцентирует внимание на том, что власти обязаны находиться в постоянном диалоге с жителями, уметь слышать людей. Именно открытость депутатского корпуса, администрации и активность жителей – слагаемые эффективной реализации программы.