12 февраля 2019, 11:16

Чернские единороссы помогли в организации «Тургеневской лыжни»

9 февраля в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Историческая память» в родовом имении Тургеневых – селе Тургенево Чернского района прошла традиционная лыжная гонка.

Выносливость, сила духа, хорошая физическая подготовка – именно эти составляющие стали залогом успеха для всех, кто встал сегодня на лыжню. Районные соревнования объединили спортсменов всех школ.

Юных лыжников и их наставников приветствовали депутат Собрания представителей МО Чернский район Максим Гарькавый, члены партии «Единая Россия» Виктор Шадский, Николай Смекалин, Владимир Батурин, глава Тургеневской администрации Александр Банько. Они пожелали участникам лыжни удачи, легкого финиша и задора.

Директор музея-заповедника «Бежин луг» и один из организаторов турнира, сторонник партии «Единая Россия»  Александра Кузнецова напутствовала всех участников на победу, пожелала доброй дистанции и веры в свои силы.

Гонка проходила поэтапно, по возрастным категориям. Лыжникам предстояло преодолеть проложенную накануне дистанцию в 1,5 метра, а старшим участникам – пробежать на лыжах два круга, то есть 3 километра.

И вот пьедестал почета! Несмотря на то, что участников гонки было более ста человек, победителей определил финиш и показания секундомера.

- Это массовые соревнования, к которым ведется большая подготовка, для проведения которых задействовано много людей и сил. Но, как показывает жизнь, усилия не остаются напрасными, дети с удовольствием приезжают и борются за победу. Большие молодцы учителя физкультуры, которые работают со своими учениками, наставляют их, прививают любовь к спорту и в целом здоровому образу жизни. Это правильная позиция! – выразил свое отношение к мероприятию член партии «Единая Россия», консультант по спорту отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Чернского района Виктор Шадский.

По результатам соревнований победители были награждены медалями и дипломами призеров соревнований «Тургеневская лыжня», памятными монетами, выпущенными к 200-летию И.С. Тургенева.