11 февраля 2019, 16:06

Сергей Харитонов вручил цифровые приставки

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов вручил жителям Алексина, а также Заокского и Ясногорского районов оборудование для подключения цифрового телевидения.

В ходе рабочих поездок в муниципальное образование город Алексин, Заокский и Ясногорский районы Сергей Харитонов посетил несколько многодетных семей и одиноко проживающих пенсионеров.

Поскольку встречи проходили в канун перехода нашего региона на цифровое вещание, спикер регионального парламента вручил жителям области приставки и комнатные антенны для подключения цифрового телевидения. Эта социально значимая акция проводится при поддержке партии «Единая Россия».

Технические волонтеры сразу же приступили к подключению нового оборудования. Тем временем, Сергей Харитонов побеседовал с жителями, узнал, какие проблемы их волнуют, какая помощь необходима.

Так, жительница села Дмитровское Заоского района, многодетная мама Маргарита Кюлофлы рассказала, что после проведенного два года назад в их доме ремонта кровли в квартирах жильцов верхнего этажа постоянно потеки воды на потолке и стенах. Глава администрации муниципального образования Демидовское Заокского района Михаил Ворона обещал разобраться в ситуации, Сергей Харитонов взял вопрос на личный контроль.

В Ясногорске оборудование для просмотра цифрового телевещания председатель областной Думы также передал многодетным семьям и пенсионерке.

В селе Новое Клейменово Алексинского района председатель Тульской областной Думы вместе с волонтерами «Единой России» посетил Василия Панфилова. Пенсионеру вручили телевизионную приставку, антенну и подарки.

Василий Андреевич обратился просьбой решить вопрос газификации его дома. Пожилому человеку до сих пор приходится топить печь, хотя газ, по его словам, в деревне есть. И еще одна проблема, с которой пенсионер попросил помочь разобраться, – водоснабжение. Сергей Харитонов переговорил с сотрудниками местной администрации, дал соответствующие поручения своим помощникам. По обращениям будет проведена работа.

Ключевые слова: цифровоеТВ