11 февраля 2019, 15:06

Киреевчане получили от «Единой России» приставки для приёма «цифры»

В Киреевском районе прошла акция «В цифровое ТВ вместе с партией «Единая Россия». Цель акции - обеспечение приставками и антеннами для подключения цифрового ТВ слабозащищённых категорий граждан.

Благотворительная инициатива оказания материальной помощи в приобретение необходимого для ТВ оборудования был проработан региональным отделением партии по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Подарок получают те, кто нуждается в помощи при подключении цифрового ТВ, но не входит в категорию лиц, которым может быть выплачена компенсация за счёт бюджетных средств.

В Киреевском районе бесплатное оборудование для приёма цифрового телевидения вручено 39 людям с ограниченными возможностями здоровья.

Первую приставку и антенну вручила депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева. Обладательницей цифрового оборудования стала 82-летняя жительница Киреевска Валентина Трусова. Из-за проблем со зрение Валентина Фёдоровна картинку на телевизоре не видит, однако она слушает все новости и в курсе того, что происходит в мире. Женщина тепло встретила депутата и искренне поблагодарила за заботу.

- Большое спасибо за подарок, - поблагодарила Валентина Фёдоровна Ольгу Слюсареву. – По состоянию здоровья из дома я уже не выхожу, поэтому все новости слушаю по телевизору и по радио. Особенно мне нравятся политические споры по первому каналу.

Ольга Слюсарева пояснила, что цифровое оборудование позволяет смотреть 20 телевизионных каналов в отличном качестве.

- С подключением приставки жители бесплатно получат набор телеканалов, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Это весомая поддержка для бюджета семьи.  Доступное ТВ высокого качества должно прийти в каждый дом, - подчеркнула депутат.

Также в этот день Ольга Слюсарева вручила цифровые комплекты ещё по шести адресам в Киреевске и Липках.

Ключевые слова: цифровоеТВ