1 февраля 2019, 14:45

Конкурс «Педагогический дебют» в Новомосковске объединил молодых учителей-новаторов

Профессиональный конкурс «Педагогический дебют» является одним из значимых событий в общественной жизни города Новомосковска. Этот конкурс знакомит с новыми лицами системы образования, помогает закрепить высокий статус учителя в обществе, оказать ему необходимую поддержку.

Почётными гостями мероприятия стали министр образования Тульской области, член Регионального политсовета «Единой России» Алевтина Шевелева, глава администрации Алексей Бирюлин и председатель комитета по образованию Ирина Ларина.

В 2019 году в региональном этапе Всероссийского конкурса «Педагогический дебют» приняли участие 78 молодых педагогов и управленцев из 15 муниципальных образований Тульской области.

Во второй очный тур вышли 20 человек. В течение 2 дней они проходили нелёгкие испытания на новомосковской земле. И по результатам испытаний в финале приняли участие 11 начинающих педагогов и руководителей.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева поблагодарила всех педагогов за то, что помогают прославлять наш регион, нашу Тульскую область. Она пожелала участникам конкурса продолжать развиваться и развивать систему образования в целом.

Глава администрации, член РПС Партии «Единая Россия» Алексей Бирюлин отметил, что сегодня роль учителя в обществе становится всё более значимой. В наше время хороший учитель – это профессионал, который не только даёт крепкие знания, но и формирует в своих учениках стремление учиться всю жизнь, умение находить нужную информацию, эффективно использовать ее, принимать самостоятельные решения. Не просто отличные оценки, но конкурентоспособность выпускников, их востребованность, успешность в жизни – вот критерии, по которым сейчас оценивается качество педагогического труда.

Алексей Алексеевич поблагодарил педагогов за участие, и пожелал им здоровья и благополучия.
По окончанию конкурсных испытаний были определены девять победителей в различных номинациях профессионального конкурса «Педагогический дебют».

Ключевые слова: новаяшкола